dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 17:14 102

Эксперты прогнозируют рост расходов на кондитерские изделия среди россиян

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Продажи всех видов кондитерских изделий в России в первом полугодии 2018 года составили 493,2 млрд рублей, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в четверг, 23 августа, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. По данным аналитиков, цены за этот период снизились на 0,1%. А рост продаж обусловлен увеличением расходов россиян на сладости.

Войти во вкус. Производитель авторских тортов открывает кондитерскую

Войти во вкус. Производитель авторских тортов открывает кондитерскую

693
Инна Рейхард

"2018 год для кондитерского рынка России наиболее удачный с начала последнего кризиса: растут продажи и потребление более дорогих сладостей внутри страны, заметно расширяется присутствие российских кондитерских изделий на внешних рынках, и их экспорт растет двузначными темпами (+17% в январе-мае 2018 года к аналогичному периоду 2017 года). Очень высокая динамка прироста в производственном секторе: за первые 6 месяцев 2018 выпуск кондитерских изделий в России вырос на 6,2% по сравнению с первым полугодием предыдущего года, до 1,8 млн тонн", — добавляют аналитики.  

По данным экспертов, потребление кондитерских изделий в России находится на максимальном историческом уровне — 24,5 кг в год. При этом жители страны стали выбирать дорогой шоколад.

"Если по итогам 2017 года потребление шоколада и шоколадных кондитерских изделий было на уровне 5 кг в год на человека, то к лету 2018 года оно составило 5,1 кг на человека в пересчете на год. Также увеличивается потребление отдельных видов сахаристых кондитерских изделий, особенно тех, которые позиционируются как более натуральные и здоровые", — пояснили в Центре исследований кондитерского рынка.

Аналитики добавляют, что крупным сегментом рынка остаются мучные кондитерские изделия. В среднем расходы россиян на сладости в 2017 году составили 7 тыс. рублей.

По итогам 2018 года расходы на кондитерские изделия могут вырасти в среднем до 7450 рублей в год на человека.

Новости партнеров
Реклама