dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 12:14 931

Обыски в "Петербургском метрополитене" проводились из-за хищения 32 млн рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Обыски в офисах ГУП "Петербургский метрополитен" и подрядных компаниях проводились 22 августа в связи с уголовным делом о мошенничестве, совершенном в декабре 2015 года. Ущерб по данному преступлению составил 32 млн рублей, сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу.

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

13357
Антон Тарануха

Как уточнили в ведомстве, неустановленные лица из числа работников одной из коммерческих структур, введя в заблуждение руководство подземки, заключили договор на выполнение работ по модернизации оборудования. Злоумышленники использовали контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости, которую применяли при выполнении указанных работ.

По условиям договора с метрополитеном, на счет подрядчику было перечислено более 32 млн рублей. Предполагаемые виновники похитили деньги. "В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков, а также и другие мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление", — добавили в городском СК.

Как сообщал "ДП", сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области в среду, 22 августа, пришли с обысками в помещения ГУП "Петербургский метрополитен". Силовики также нагрянули в офисы подрядчиков и на квартиры подозреваемых. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Речь идет о поставках контрафактной продукции для нужд предприятия.

Новости партнеров
Реклама