dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 21:58 198

Минфин разъяснил схему передачи капитала "Промсвязьбанку"

Фото: ТАСС

Госбанки передадут капиталы в Промсвязьбанк за счет выплаты дивидендов, сообщил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев в среду, 22 августа.

Промсвязьбанк подал на банкротство “дочки” застройщика Seven Suns Development

Промсвязьбанк подал на банкротство “дочки” застройщика Seven Suns Development

10328
Наталья Бурковская, Наталья Модель

Государство получит дивиденды от банков и направит их в Промсвязьбанк. Одновременно туда же будут направлены кредиты оборонных предприятий. В случае со Сбербанком схема будет сложнее и, по словам Моисеева, возможно, в ней будет задействовано в качестве посредника Агентство по страхованию вкладов, передает ТАСС.

Докапитализация на 5 млрд рублей должна состояться не позднее сентября, а передача активов — до конца 2018 года, отметил Моисеев. Активы будут передаваться по двум перечням — перечню кредитов и перечню контрактов. Пока они не утверждены. "В перечни прежде всего будут уходить кредиты, где качество плохое", — сказал Моисеев. Он объяснил, что по таким кредитам будет требоваться передавать меньше капитала.

15 декабря 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка по новому механизму — через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В январе Минфин принял решение создать на его основе банк для работы со средствами гособоронзаказа. Другие банки могут передать в Промсвязьбанк оборонные кредиты до 1 трлн рублей вместе с капиталом, сообщал министр финансов Антон Силуанов.

По состоянию на 1 октября 2017 года гособоронзаказ обслуживали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Россия", "Санкт-Петербург", Газпромбанк, ВБРР, Новикомбанк.

В июле Моисеев говорил, что Промсвязьбанк будет не единственным уполномоченным банком для обслуживания гособоронзаказа.

Новости партнеров
Реклама