dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 21:07 97

МИД обвинил Microsoft в желании достичь "вау-эффекта"

Фото: Global Look Press

Компания Microsoft пыталась достичь "вау-эффекта" своими заявлениями о попытках вмешательства "русских хакеров" в промежуточные выборы в США. Так считают в МИД РФ.

"При всем желании невозможно предметно комментировать заявления, сделанные без приведения хотя бы каких-то доказательств и явно рассчитанные на максимальный политический и публичный вау-эффект", — заявили в МИД РФ.

Там отметили, что не знают, о каких попытках вмешательства идет речь. "Жаль, что крупной международной компании, к тому же давно, активно и успешно работающей на российском рынке, приходится участвовать в захватившей Вашингтон "охоте на ведьм". Видимо, чтобы продемонстрировать свою лояльность. Это их выбор. Нам же придется сделать необходимые выводы", — добавили дипломаты.

Ранее сегодня, 21 августа, американская корпорация Microsoft объявила о попытке хакеров из группировки Strontium, "связанной с правительством России", повлиять на промежуточные выборы в США. По данным Microsoft, хакеры создали шесть интернет-доменов с целью фишинга. В частности, один из сайтов якобы был похож на домен Международного республиканского института, еще один имитировал сайт Гудзоновского института.

Новости партнеров
Реклама