dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 07:35 198

Жириновский предложил ввести плату за изучение английского языка в школах

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Изучение английского языка в российских школах должно быть платным. С таким предложением на своей странице в Facebook выступил депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Петербуржцы стали учить иностранные языки для эмиграции и карьеры

Петербуржцы стали учить иностранные языки для эмиграции и карьеры

2266
Елена Домброва, Наталья Модель

"На Западе — особенно в Америке — выстроили очень выгодную систему работы с талантливыми людьми. Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу. Таким образом Запад не только укрепляет экономику, но и обескровливает конкурентов", — полагает политик.

По его словам, "чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах". К двадцати годам большинство образованных жителей планеты хорошо владеет английским языком, уверен Жириновский. По его мнению, высокий уровень подготовки делает специалистов полностью готовыми к эмиграции на Запад.

"Америка и Европа в плюсе, Россия и страны Азии несут убытки и потери. Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными. А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского", — заявил Жириновский.

В начале июля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, по результатам которого 88% жителей РФ сказали, что не хотели бы эмигрировать в другую страну. Доля желающих переехать остается практически неизменной на протяжении 2011-2018 годов и колеблется в пределах 10-13%. Наиболее предпочтительными направлениями для эмиграции россияне считают Германию, США и Испанию.

Новости партнеров
Реклама