dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 13:55 105

В Совфеде заявили, что Россия справится с новыми санкциями против "Северного потока 2"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия готова отразить новые санкции США против участников строительства газопровода "Северный поток 2", заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии для РИА Новости. По его мнению, очередные ограничения в случае их введения не остановят проект газопровода.

США готовятся ввести новые санкции против строителей "Северного потока 2"

США готовятся ввести новые санкции против строителей "Северного потока 2"

251

"Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии", — отметил Джабаров. По его словам, США не стоит рассчитывать на то, что санкции остановят реализацию проекта или будут способствовать выходу из него участников.

"Несмотря на это, проект будет реализован, США не стоит ожидать, что кого-то заманит рынок их сжиженного газа", — добавил сенатор. Он уверен, что любые американские санкции будут свидетельствовать, что "США ими прикрываются, чтобы выдавить конкурентов с рынка".

Накануне, 18 августа, газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников сообщила, что в США разработали очередной пакет санкций против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток 2". По информации издания, кроме российской корпорации "Газпром" под ограничения могут попасть европейские партнеры проекта Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.

Новости партнеров
Реклама