dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 13:28 3385

На финские ярмарки в Петербурге пожаловались консульству Финляндии

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Петербургские градозащитники обратились в консульство Финляндии с просьбой обратить внимание на организацию финских ярмарок. По мнению активистов, вместо заявленных в объявлениях европейских товаров продают китайские и турецкие вещи.

Конкурсы на проведение ярмарок снова вызывают сомнения

Конкурсы на проведение ярмарок снова вызывают сомнения

2935
Марина Васильева

Как сообщили участники движения "Красивый Петербург", маркетинговое продвижение так называемой финской продукции наносит урон городской среде, поскольку объявления расклеиваются на фасадах зданий, остановках, столбах, фонарях и деревьях.

"Как оказалось, надзорные органы нередко составляют протоколы об административных правонарушениях за незаконную рекламу финских ярмарок. Однако все штрафы выписываются индивидуальному предпринимателю, который их не оплачивает. На данный момент на сайте Федеральной службы судебных приставов собралось 26 страниц неоплаченных штрафов в размере от 1 000 до 30 000 рублей", — выяснили активисты.

Участники движения надеются, что финское консульство заинтересуется проблемой и посодействует ее решению. Ранее градозащитники утверждали, что организатором финских ярмарок является фирма, называющая себя "Team 28", известная как "Мегаполис Трейд", "Стандарт Импорт" и "Компания прямых закупок". В прошлом они проводили такие же ярмарки одного дня, но называли их "распродажами таможенного конфиската".

Новости партнеров
Реклама