dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 15:35 405

Международный союз конькобежцев обнулил все рекорды в фигурном катании

Фигуристка Евгения Медведева
Фигуристка Евгения Медведева
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Международный союз конькобежцев (ISU) обнулил все мировые рекорды в фигурном катании, в том числе установленные известными российскими фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. ISU решил использовать новую шкалу оценки уровня исполнения. В июне 2018 года ее утвердили на конгрессе ISU в испанской Севилье.

Если раньше выступления фигуристов оценивались по шкале от минус трех до плюс трех, то теперь — от минус пяти до плюс пяти баллов. Все прошлые рекорды и результаты, установленные до сезона-2018/2019, отправятся в архив и будут считаться историческими. К таким архивным рекордам причислят и достижения россиян.

К примеру, мировой рекорд Евгении Медведевой на чемпионате мира в Токио, установленный в 2017 году. Тогда россиянка установила рекорды в произвольной программе (160,46) и по сумме оценок в короткой и произвольной программах (241,31).

Алина Загитова установила мировой рекорд в 2018 году на Олимпиаде в Пхёнчхане. Она получила 82,92 балла в короткой программе. Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в феврале 2014 года отметились мировым рекордом в короткой программе среди спортивных пар. Они получили за прокат 84,17 балла.

Новости партнеров
Реклама