dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 14:23 157

ОВК получит около 27,5 млрд рублей за счет лизинговой сделки

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Входящая в состав Объединенной вагонной компании (ОВК) лизинговая компания "Рейл1520" передает АО "Газпромбанк Лизинг" около 11,7 тыс. грузовых вагонов по схеме возвратного лизинга сроком на 10 лет, сообщает "Гудок".

Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд рублей. По окончании сделки оператор сможет выкупить его по минимальной стоимости.

В лизинг подвижной состав передадут до конца года. Общий размер лизинговых платежей за 10 лет оценивается в 45 млрд рублей.

"Газмпромбанк Лизинг" является кредитором ОВК на протяжении многих лет. Сделка внесет значительный вклад в развитие нашего успешного сотрудничества", — сообщили изданию в ОВК.

По оценке гендиректора лизинговой компании "ТрансФин-М" Дмитрия Зотова, сделка является логичным продолжением стратегии ОВК по фокусировке на строительстве новых вагонов.

"ОВК получит около 27,5 млрд рублей, которые предположительно могут быть использованы для финансирования текущей деятельности производственных активов в Тихвине. Суммарные обязательства по лизингу "Рейл1520" перед АО "Газпромбанк Лизинг" составят около 45 млрд рублей. По нашим оценкам, для безостановочной работы гиганта вагоностроения требуется около 1 млрд рублей в неделю, и сделка позволит ему не беспокоиться о финансировании производства в течение 5-6 месяцев", — рассказал Зотов.

Новости партнеров
Реклама