dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 20:35 317

Минтранс России подготовился к запрету поездов и автобусов на Украину

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство транспорта России проработало пакет мер на случай возможного прекращения Украиной автобусного и железнодорожного сообщения с Россией, заявил глава ведомства Евгений Дитрих, не уточнив иных подробностей.

В Киеве заявили о планах закрыть железнодорожное сообщение с Россией

В Киеве заявили о планах закрыть железнодорожное сообщение с Россией

427

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений», — приводит ТАСС слова министра.

Он добавил, что не ожидает того, что дело в этом направлении дойдет до реальных шагов. «В первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и Украины пользоваться услугами транспорта. Кроме неудобств и дискомфорта это ничего другого не повлечет», — уверен Дитрих.

На прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Украинскому изданию «Сегодня» в «Украинских железных дорогах» сообщили о готовности выполнять любое указание сверху, в том числе и решение о прекращении сообщения. Министерство экономического развития Украины в комментарии УНН заявило, что не рассматривает остановку железнодорожного сообщения с Россией.

Между Украиной и Россией в настоящий момент курсирует 13 пар поездов. Восемь из них — формирования «Укрзализныци», три — Молдавской железной дороги, по одному — Российской и Азербайджанской. При этом маршруты в Россию стали самыми прибыльными для железных дорог Украины за прошлый год. На первом месте оказался поезд Киев — Москва, который принес $5,8 млн. Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Новости партнеров
Реклама