Алексей Кумачев Все статьи автора
14 августа 2018, 17:38 872

ФСБ провела обыск в офисе "Медсантранса"

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски в подведомственном комитету по здравоохранению СПб ГБУЗ "Медсантранс".

Обыскивали пять часов: в Смольном рассказали про обыски в комитете по здравоохранению

Обыскивали пять часов: в Смольном рассказали про обыски в комитете по здравоохранению

475

Информацию об участии сотрудников в оперативных мероприятиях подтвердили dp.ru в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Силовики не стали раскрывать причины обысков.

В пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга информацию о появлении правоохранительных органов также подтвердили. По словам чиновников, сотрудники ФСБ осмотрели некоторые автомобили и запросили определенную документацию.

Оперативные мероприятия могли проходить из-за ряда госконтрактов, заключенных в 2016-2017 годах.

СПб ГБУЗ "Медсантранс" основали в 1992 году. Директором является Алексей Белов. По данным СПАРК, в 2016 году учреждение выступило заказчиком 95 исполненных контрактов (на 742 млн рублей), в 2017 году — 109 контрактов (на 880 млн рублей).

В марте СМИ сообщали о том, что ФСБ проводила обыски в самом комитете по здравоохранению. По данным "Фонтанки", интерес оперативников вызвал отдел по развитию учреждений здравоохранения и ГБУ "Стройкомплект", силовики изымали документы и электронные носители с информацией о заключении госконтрактов с ООО "Стройреанимация".

Новости партнеров
Реклама