Наталья Модель Все статьи автора
14 августа 2018, 18:35 1496

Банк "Александровский" собирается увеличить уставный капитал на 1 млрд рублей через допэмиссию

Евгений Лотвинов
Евгений Лотвинов
Фото: Денис Вышинский

Петербургский банк "Александровский" намерен увеличить уставный капитал путем размещения дополнительных акций на 1 млрд рублей. Рост капитала позволит банку инвестировать в новые продукты и технологии, ожидают в "Александровском".

Вчера, 13 августа, петербургский банк "Александровский" опубликовал информацию о принятии решения о размещении ценных бумаг, следует из опубликованного на сайте раскрытия информации сообщения банка. "Александровский" намерен увеличить уставный капитал путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке на сумму 1 млрд рублей.

Дотянуть до миллиарда. Миллиардер Валентин Степанов собирается купить новые акции Заубер Банка на 400 млн рублей

Дотянуть до миллиарда. Миллиардер Валентин Степанов собирается купить новые акции Заубер Банка на 400 млн рублей

17585
Александр Пирожков, Наталья Модель

Как прокомментировали "ДП" в банке, цена размещения и объем эмиссии еще не определены — объем эмиссии будет зависеть от цены размещения акций, которая будет определена отдельным решением до начала проведения эмиссии. "Поэтому на данный момент преждевременно утверждать, что капитал будет увеличен на 1 млрд рублей", — поясняют в пресс-службе банка.

"За последние 2 года банк "Александровский" показывал высокую динамику прироста портфеля клиентского бизнеса. Увеличение капитала позволит банку продолжить активный рост. На рынке наблюдается постоянно растущий спрос на кредитные продукты — как со стороны населения, так и со стороны бизнеса. Рост капитала позволит банку удовлетворить данный спрос, инвестировать в новые продукты и технологии, востребованные клиентами", — заявили в "Александровском".

Осенью прошлого года банк "Александровский" отказался от планов увеличить уставный капитал путем размещения допэмиссии в пользу банка "Санкт-Петербург". Выпустить 50,83 млн дополнительных обыкновенных акций (19,9% капитала) и разместить их по закрытой подписке в пользу "Санкт-Петербурга" банк планировал в конце 2017 года.

По данным "Банки.ру", на 1 июля 2018 года нетто-активы банка — 20,07 млрд рублей (159-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,54 млрд рублей, кредитный портфель — 6,41 млрд рублей, обязательства перед населением — 7,96 млрд рублей.

По итогам 2017 года "Александровский" увеличил чистую прибыль на 85% по сравнению с 2016 годом (72,5 млн рублей), до 134 млн рублей. Основным источником формирования прибыли банка были процентные доходы и доходы от операций на финансовых рынках.

В числе акционеров "Александровского" Евгений Лотвинов (владеет 25,6% акций банка), Игорь Лейтис — 9,9%, Наталия Ворошило, Светлана Тетерина, Евгений Дударов, Дмитрий Путенихин, Марина Головина, Наталья Баландина (по 8,06%), заместитель председателя правления Дмитрий Истюфеев (7,53%). 

Новости партнеров
Реклама