dp.ru Все статьи автора
11 августа 2018, 12:15 176

МИД России готовит зеркальный ответ на новые санкции США

Фото: Волков Павел Купить фото

США вводят новые антироссийские санкции из-за потери ресурсной базы для своего дальнейшего развития, заявила в комментарии РИА Новости директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Медведев сравнил новые санкции против России с объявлением экономической войны

Медведев сравнил новые санкции против России с объявлением экономической войны

623

"Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые действительно переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", — выступила Захарова.

Она также напомнила, что Вашингтон в последнее время проводит жесткую санкционную политику против Китая, Ирана и даже своего партнера Евросоюза. Дипломат добавила, что Москва готовит ответ на новые ограничительные меры Вашингтона.

"Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", — подчеркнула Захарова.

На этой неделе США объявили о подготовке новых санкций в отношении Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери". По плану Вашингтона, ограничения разделятся на две части. Первый пакет санкций вступит в силу 22 августа, второй — через 90 дней, если Москва не даст гарантии неприменения химического оружия и позволит представителям ООН провести необходимые проверки.

В Кремле очередные санкции оценивают как незаконные действия, а формулировку их введения — "категорически неприемлемой". Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне, 10 августа, сравнил дальнейшее усиление санкций против России с объявлением экономической войны.

Новости партнеров
Реклама