dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 10:27 175

Российский фрегат "Адмирал Эссен" выследил в Средиземном море американскую подлодку

Фото: Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" отследил и взял на сопровождение американскую подводную лодку типа "Огайо". Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает газета "Известия".

Случай произошел во время последнего похода. Фрегат вышел из Севастополя 13 марта и вернулся назад 30 июня, рассказали изданию в Главкомате ВМФ. Большую часть похода "Адмирал Эссен" провел в Средиземном море.

Преследование, по информации издания, произошло в апреле и длилось более 2 часов. Все это время "Адмирал Эссен" держал американскую подлодку на прицеле. Он успел записать ее параметры. Впоследствии они будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету субмарины.

Бывший командир бригады противолодочных кораблей Северного флота капитан третьего ранга Владимир Амбарцумян назвал обнаружение подлодки в море большой удачей, а ее длительное сопровождение — показателем мастерства.

"Закономерно, что это сделал "Адмирал Эссен" — один из самых современных кораблей. АПЛ — сложные объекты для обнаружения. Еще тяжелее их сопровождать", — сказал изданию Владимир Амбарцумян.

Американский авианосец USS Harry S. Truman с эскортом появился в Средиземном море в апреле. Как отмечает издание, в тот момент обстановка вокруг Сирии была накалена: коалиция западных стран, в состав которой входят США, Великобритания и Франция, нанесла массированный удар по Сирии в ночь на 14 апреля. В ходе операции использовались ракеты крылатого и морского базирования. По данным Минобороны, по территории Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты. Большая часть из них (71) была перехвачена сирийскими ПВО.

Новости партнеров
Реклама