dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 19:01 98

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин по телефону переговорил с французским лидером Эммануэлем Макроном. Лидеры стран обсудили в том числе ситуацию в Сирии. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями о текущей ситуации в Сирии лидеры дали высокую оценку проведенной в июле этого года российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута", — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Владимир Путин заметил, что международное сообщество должно и дальше содействовать восстановлению сирийской социально-экономической инфраструктуры. Еще одной важной проблемой он назвал возвращение беженцев и временно перемещенных лиц на родину.

Как сообщил Елисейский дворец, президенты также обсудили украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с середины мая. "Президент республики поделился с президентом Путиным своей обеспокоенностью в связи с тем, что состояние здоровья Сенцова, видимо, опасно ухудшается, и необходимостью России срочно найти гуманитарное решение для этой ситуации", — указывает пресс-служба Елисейского дворца.

Новости партнеров
Реклама