dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 11:01 257

Банк "Возрождение" может возглавить член правления ВТБ Геннадий Солдатенков 

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Член правления ВТБ Геннадий Солдатенков рассматривается в качестве кандидата на пост главы банка "Возрождение" в случае его приобретения финансовой группой. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники среди менеджеров обеих кредитных организаций.

ЦБ получил подтверждение ВТБ об интересе к покупке банка "Возрождение"

ЦБ получил подтверждение ВТБ об интересе к покупке банка "Возрождение"

179

Как пояснил собеседник издания, Солдатенков — приоритетный вариант для смены действующего председателя правления "Возрождения" Марка Нахмановича. Накануне глава финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов говорил, что группа находится в процессе переговоров по покупке нескольких банковских организаций, включая банк "Возрождение".

Геннадий Солдатенков с 2011 по 2015 год занимал должность первого зампредседателя правления Банка Москвы. Этот пост он занял после того, как структуру купил ВТБ. После его присоединения к госбанку он возглавил БМ-банк, на балансе которого остались проблемные активы Банка Москвы. С конца 2016 года Солдатенков входит в состав правления ВТБ.

Как стало известно 7 июня 2018 года, ВТБ подтвердил Центробанку свою заинтересованность в покупке банка "Возрождение". "Есть три важных процедурных вопроса: должно быть решение наблюдательного совета банка ВТБ, должно быть разрешение ФАС, а также снятие ареста с 38% бумаг. К тому же там не очень транспарентная структура собственности", — рассказал в кулуарах Международного финансового конгресса в Петербурге глава госбанка Андрей Костин.

Новости партнеров
Реклама