dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 13:54 92

За спасенным в горах Пакистана петербургским альпинистом направили самолет МЧС

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Самолет МЧС России вылетел в Пакистан, чтобы эвакуировать в Москву петербургского альпиниста Александра Гукова, спасенного в горах, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Пакистане спасли альпиниста из Петербурга. Он ослаб и с трудом разговаривает

В Пакистане спасли альпиниста из Петербурга. Он ослаб и с трудом разговаривает

264

"МЧС России направило в Пакистан спецборт Sukhoi Superjet для проведения санитарно-авиационной эвакуации российского альпиниста, который почти неделю провел на склоне горы Латок-1 в Пакистане", — сказал собеседник агентства.

По его словам, Гуков будет проходить лечение в специализированном медицинском учреждении в Москве.

Самолет, на котором будет проходить эвакуация, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют поддерживать состояние пациента во время перелета.

Как ранее сообщали СМИ, группа из пяти альпинистов в июле начала восхождение на гору Латок-1, высота которой составляет 7145 м. Один из альпинистов получил травму во время камнепада, еще двое остались с ним в лагере. Тогда Александр Гуков и его напарник Сергей Глазунов решили совершить восхождение вдвоем.

Во время восхождения погода испортилась, и альпинисты решили спуститься. При прохождении сложного участка Глазунов сорвался и погиб. Вместе с ним к подножию упало снаряжение, продукты и газовые баллоны для горелки. Александр Гуков сумел закрепиться на горе и подать сигнал бедствия.

Новости партнеров
Реклама