dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 16:24 135

Мария Захарова объяснила разработку в США новых санкций против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что введение против России очередных санкций США не подкреплено какими-либо фактами.

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2334
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

"Что касается очередного пакета санкций, информация о котором регулярно появляется, мы понимаем, что этот процесс, который идет в США, он тоже, к сожалению, является регулярным. Все это обосновывается не фактами, а просто какой-то, видимо, политической, внутренней конъюнктурой", — цитирует Марию Захарову Интерфакс.

Представитель МИД отметила, что обозначила общую тенденцию, а конкретно инициативы будет комментировать "по мере их поступления или появления".

Накануне шесть американских сенаторов внесли в верхнюю палату конгресса законопроект о введении новых санкций против России, который они назвали "Защита американской безопасности от кремлевской агрессии". Сенатор Линси Грэм отметил, что закон увеличит экономическое, политическое и дипломатическое давление на Россию. Ограничения затронут госдолг России, сделки, связанные с инвестициями в энергетические проекты, которые поддерживают госкомпании. Меры также предусматривают запрет американцам участвовать в деятельности, связанной с добычей нефти в России. Сенаторы хотят ударить по политикам, бизнесменам и членам их семей. Они также намерены составить доклад об активах российского президента.

Грэм пояснил, что введенные ранее санкции не смогли прекратить попытки России вмешательств в предстоящие США в 2018 году промежуточные выборы.

Новости партнеров
Реклама