dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 12:40 64

Трамп заявил о желании вновь встретиться с Ким Чен Ыном

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Дональд Трамп заявил о желании вновь встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Американский лидер поблагодарил коллегу за содействие в возвращении останков военнослужащих, погибших в годы войны на Корейском полуострове.

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33184
Антон Тарануха

"Спасибо, председатель Ким Чен Ын, за то, что держите свое слово и запустили процесс отправки на родину останков наших замечательных и любимых [сограждан], не вернувшихся с поля боя!" — написал Трамп в своем Twitter (цитата по ТАСС).

Ранее президент США опубликовал в социальной сети письмо, полученное от лидера КНДР. В нем Ким Чен Ын отмечает, что ценит "энергичные и экстраординарные усилия" Трампа по улучшению отношений между двумя странами. Ким Чен Ын выражает надежду, что эти усилия помогут создать "новое будущее" для обеих стран. Он также добавляет, что рассчитывает на скорую встречу с Трампом.

12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит США и КНДР. На нем американский президент Дональд Трамп встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Историческое событие произошло в гостинице "Капелла" на курортном острове Сентоса. Лидеры стран обсудили вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, а также нормализации американо-северокорейских отношений. По итогам переговоров США и КНДР подписали совместные документы. Оба лидера назвали итоговую резолюцию подробной. Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын вместе прогулялись без посредников и переводчиков. Спустя 10 дней, 22 июня, Трамп продлил действие санкций в отношении Северной Кореи из-за ядерной угрозы.

Агентство Kyodo сообщило, что следующая встреча политиков может пройти в Швейцарии.

Новости партнеров
Реклама