dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 12:32 121

Суд признал законным арест генерала СК Дрыманова

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Московский городской суд признал законным арест бывшего главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова, передает Интерфакс.

Генерал СК Александр Дрыманов арестован

Генерал СК Александр Дрыманов арестован

218
Генерал СК Александр Дрыманов арестован

Генерал СК Александр Дрыманов арестован

218

"Постановление Лефортовского суда Москвы от 17 июля оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — говорится в постановлении Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил просьбу Дрыманова об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием в следственном изоляторе. Заседание проходило в закрытом режиме, об этом ходатайствовал следователь, которого поддержал прокурор.

Из оглашенных в Лефортовском суде Москвы материалов следует, что Дрыманову инкриминируют два эпизода взяточничества — в крупном и особо крупном размерах (п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Официально фабула дела не разглашается. Источники Интерфакса утверждают, что, по версии следствия, Дрыманов получил долю $200 тыс. от полученной офицерами СК взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (также известен как Итальянец), который является соратником криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

Также источники агентства утверждают, что заключивший сделку с правосудием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, арестованный в 2016 году по делу о получении взятки должностными лицами СКР за облегчение преследования Кочуйкова, сообщил следователям, что в 2016 году передал начальнику 9 тыс. 850 евро за содействие назначению на должность и общее покровительство по службе.

На заседании суда, где рассматривалось ходатайство об аресте, Дрыманов заявил, что свою вину не признает.

Новости партнеров
Реклама