dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 11:50 2587

КПРФ изменит формулировку вопроса для референдума о пенсионном возрасте по требованиям ЦИК

Митинг против пенсионной реформы в Петербурге
Митинг против пенсионной реформы в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

КПРФ намерена изменить формулировку вопроса для референдума о пенсионном возрасте. Как заявил Интерфаксу зампредседателя ЦК КПРФ и вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в партии учтут замечания ЦИК по поводу формулировки.

ЦИК отказался поддержать проведение референдума о повышении пенсионного возраста

ЦИК отказался поддержать проведение референдума о повышении пенсионного возраста

1197

"Мы не согласны с претензиями ЦИК к нашей формулировке. Но припираться и обжаловать решение ЦИК не станем, так как это приведет к потере времени. Будем формулировать заново с учетом замечаний", — цитирует агентство Мельникова.

Конкретные шаги обсудят на секретариате партии, где также подведут итоги акций протеста против повышения пенсионного возраста.

ЦИК РФ ранее отклонила предложение КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста, объяснив это несоответствием требованиям закона о референдуме из-за неконкретной формулировки. В частности, в обосновании говорилось, что "рассматриваемая формулировка способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования".

Новости партнеров
Реклама