dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 16:56 786

"Я выбрал редакцию": Венедиктов объяснил уход из совета директоров "Эха Москвы"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов во время ПМЭФ-2018
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов во время ПМЭФ-2018
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов принял решение оставить совет директоров радиостанции после того, как остальные члены совета приняли бюджет на следующий год, предполагающий получение новых кредитов.

Главный редактор "Эха Москвы" выдвинул неожиданную версию причины скандала вокруг Дерипаски и Рыбки

Главный редактор "Эха Москвы" выдвинул неожиданную версию причины скандала вокруг Дерипаски и Рыбки

49950

"Я представитель миноритариев в совете директоров, мы проголосовали против принятия бюджета на этот год. Я голосовал против решения о том, чтобы брать новые кредиты", — пояснил агентству RNS Венедиктов, подчеркнув, что в связи с этим "возник конфликт интересов".

"Как член совета директоров я должен солидаризироваться с решениями, против которых мы голосуем. Это конфликт интересов, — добавил Венедиктов. — Выбирая между советом директоров и редакцией, я выбрал редакцию. Теперь мне легче защищать позиции редакции в этой истории".

Ранее 30 июля Венедиктов в своем telegram-канале сообщил об уходе из совета директоров. "Я покинул совет директоров "Эха Москвы". Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина", — написал главред радиостанции.

"Эхо Москвы" входит в крупнейший российский медиахолдинг "Газпром-медиа". Венедиктов работает на радиостанции с августа 1990 года — начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента. С 1998 года Венедиктов — главный редактор "Эха Москвы", он владеет 18% акций ЗАО "Эхо Москвы". В 2015 году акционеры радиостанции избрали новый совет директоров после отставки главы холдинга Михаила Лесина. В него, помимо Венедиктова, вошли гендиректор "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко, его заместитель Татьяна Доброхвалова, гендиректор "Газпром-медиа Радио" Юрий Костин, а также гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова.

Новости партнеров
Реклама