dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 16:24 1158

Полиция задержала организаторов митинга против пенсионной реформы в Москве

Фото: @MBKhMedia

После митинга против повышения пенсионного возраста на проспекте Сахарова в Москве сотрудники полиции задержали четверых человек, сообщает «Дождь». В числе задержанных оказались организаторы согласованной с мэрией акции - основатель Либертарианской партии Сергей Бойко и координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов. Также задержан ведущий митинга Михаил Чичков и задержан журналист издания «Sota. Vision» Иван Егоров, уточняет «ОВД-Инфо».

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

6031

По данным «Белого счетчика», на проспекте Сахарова собрались около шести тысяч человек. В полиции насчитали 2,5 тыс. участников. «На проспекте Академика Сахарова проходит согласованный властями Москвы митинг. В нем принимают участие порядка 2500 человек» - сообщили Интерфаксу в столичном МВД. В митинге участвовали активисты с флагами и символикой Либертарианской партии России, партий «Яблоко» и «Демократический выбор», движения «Открытая Россия», анархистских и феминистских движений, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального.

В субботней акции, которую организовала партия КПРФ, приняли участие 12 тысяч человек. МВД, оценив количество его участников в 6,5 тысяч человек, подчеркивало, что нарушений общественного порядка допущено не было. На митинге уже выступил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он, в частности, объявил о планах провести в сентябре в ряде российских городов акции против повышения пенсионного возраста. "В сентябре мы проводим российский "марш миллионов", – заявил Удальцов со сцены. В Петербурге, по данным МВД, на площади у Финляндского вокзала собрались порядка 1,5 тысяч человек.

Новости партнеров
Реклама