dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 19:50 153

Петербургский депутат предложил штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей за экскурсии по крышам

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В петербургский парламент внесен законопроект о наказании за организацию нелегальных экскурсий по крышам. Автор проекта — депутат ЗС Денис Четырбок.

Wi-fi, реклама и экскурсии: За что платят на ПМЭФ-2018

Wi-fi, реклама и экскурсии: За что платят на ПМЭФ-2018

708
Алексей Кумачев

"В Законодательное собрание Петербурга внесен проект закона, предусматривающий наказание для экскурсоводов, устраивающих нелегальные прогулки по крышам. За несанкционированный бизнес по организации подобных развлечений будет грозить штраф: для обычных граждан он составит от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а для фирм и компаний — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей", — сообщает аппарат депутата.

По его мнению, нелегальные прогулки стали целой индустрией, но они не отвечают требованиям безопасности. Кроме того, у большинства экскурсоводов нет разрешений на проведение таких мероприятий. Он также добавил, что легальные экскурсии по крышам, согласованные с надзорными органами и МЧС, не будут запрещены.

В Петербурге при поддержке Смольного реализуется проект "Доступные крыши", в рамках которого проводят экскурсии по крышам в башне дома №65 на Лиговском проспекте. Этим летом планировалось открыть доступ еще на 15-20 крыш, но инвесторы перенесли сроки.

Новости партнеров
Реклама