dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 11:39 1951

РБК: Анатолий Сердюков прокомментировал свадьбу с Васильевой и оценил действия российских военных в Сирии

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
Фото: ТАСС

Бывший министр обороны, директор авиакластера "Ростеха" Анатолий Сердюков прокомментировал информацию о своей свадьбе с бывшей сотрудницей военного ведомства Евгенией Васильевой.

О свадьбе 14 июля сообщил на сайте "СтарХит" телеведущий Андрей Малахов. Он отметил, что во время интервью с Васильевой оставил у нее дома свой галстук и теперь переживает за брак.

Анатолий Сердюков в ответ на просьбу РБК подтвердить информацию заявил: "Я бы не хотел комментировать, потому что это моя личная жизнь. Пусть останется на совести тех, кто все это придумывает".

Евгения Васильева
Евгения Васильева
Фото: ТАСС

В интервью РБК Анатолий Сердюков также впервые оценил действия российской армии в Сирии. Он отметил, что у России появилась новая техника, которую можно перебрасывать "на огромные расстояния" и даже на них эффективно управлять войсками. "Еще 10–15 лет назад такого и в хорошем сне нельзя было представить", —  сказал Сердюков.

При этом директор авиакластера отметил, что таких масштабных испытаний, как в Сирии, "в реальных условиях никогда не было"."В таких условиях достаточно тяжело обеспечить слаженность между подразделениями", — заметил бывший министр обороны.

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были заведены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис". Сердюков потерял пост. В декабре 2013 года бывшему министру было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. В 2014 году Сердюкова амнистировали на основании боевых заслуг — ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В том же 2015 году Сердюков стал директором авиакластера "Ростеха".

Евгения Васильева была ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса". В мае 2015 года суд приговорил ее к 5 годам колонии общего режима, признав виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Отец Евгении Васильевой – крупный петербургский бизнесмен Николай Васильев. В 2015 году он, как сообщали СМИ (в частности, "Газета.ру"), выплатил убытки потерпевшим по делу "Оборонсервиса" – около 216 млн рублей. Васильева провела большую часть наказания в СИЗО, в колонии она пробыла всего 34 дня и в августе 2015 года вышла на свободу.

Новости партнеров
Реклама