dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 19:09 175

Объявленный в розыск фигурант дела НПО имени Лавочкина нашелся на фестивале по аквабайку на Байкале

В отношении гендиректора НПО им. С.А. Лавочкина возбудили уголовное дело
В отношении гендиректора НПО им. С.А. Лавочкина возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Председатель адвокатского бюро "Третьяков и партнеры" Игорь Третьяков, которого 26 июля Следственный комитет объявил в федеральный розыск по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина, находится на фестивале по аквабайку на Байкале. Об этом сам Третьяков рассказал РБК. По его словам, 2 недели назад его опрашивали в СКР, он не давал подписку о невыезде и не собирается скрываться от следствия.

"Мне тяжело рассуждать по поводу уголовного дела, меня опрашивали две недели назад в управлении Следственного комитета по Московской области, и я сказал свою позицию. Сейчас я узнал, что был обыск в офисе, был обыск у меня на квартире, не знаю, что они там нашли", — заявил Третьяков. На вопрос, пойдет ли он в СКР по возвращении в Москву, Третьяков ответил: "Я думаю, что меня повяжут сразу в аэропорту". Адвокат отметил, что что оставлял свой телефон в СКР, но с ним никто не пытался связаться.

25 июля СКР предъявил обвинение в мошенничестве гендиректору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому. По версии следствия, Лемешевский вместе с руководителем дирекции правового обеспечения НПО Екатериной Аверьяновой заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры", которые фактически выполняли штатные сотрудники юридического отдела НПО. Сумма выплат адвокатской конторе за 2 года составила порядка 330 млн рублей. Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство следователя об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечалось в релизе.

Новости партнеров
Реклама