dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 15:24 118

Керлингист Крушельницкий готов признать прием допинга на Олимпиаде, чтобы подписать досудебное соглашение

Фото: Петр Ковалев/ТАСС Купить фото

Керлингист Александр Крушельницкий готов признать прием допинга на Олимпиаде в Пхенчхане, чтобы подписать досудебное соглашение с Всемирной федерацией керлинга. После этого он будет дисквалифицирован на 2 года, сообщил журналистам глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

В пробе Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония

В пробе Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония

972

Спортивный арбитражный суд признал российского спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты — в паре с Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Олимпийских игр в дабл-миксте. В допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Слушания по делу спортсмена назначены на 19 сентября.

"Поступило предложение от международной федерации подписать внесудебное соглашение. Конечно, это не лучший вариант для нас, но на данный момент доказательств невиновности Александра собрано недостаточное количество. Александр принял решение, что лучше, конечно, подписать соглашение, но мы еще раз говорим о том, что не признаем, что наш спортсмен принимал запрещенные препараты, оставляем за собой право отстаивать свою позицию в суде, продолжаем расследование вместе с правоохранительными органами", — заявил Свищев (цитата по ТАСС).

Он также подчеркнул, что Всемирная федерация, пойдя на такой беспрецедентный шаг, показала, что выражает поддержку спортсмену.

"Такое решение позволит Александру подготовиться к Олимпийским играм 2022 года, потому что после пропуска двух сезонов у него еще будет полтора года, что отобраться в Пекин. Для спортсмена его уровня это вполне достижимый результат", — добавил он.

При этом в федерации надеются, что при появлении новых доказательств невиновности Крушельницкого решение о дисквалификации будет оспорено. В спортивном сообществе была создана специальная комиссия, чтобы реабилитировать честное имя керлингиста. Прокуратура РФ уже подтвердила его невиновность в нарушении антидопинговых правил.

Новости партнеров
Реклама