Екатерина Голуб Все статьи автора
24 июля 2018, 17:36 776

Завод "Красный треугольник" станет вторым в России производителем широких конвейерных лент

Территория завода "Красный Треугольник.".
Территория завода "Красный Треугольник.".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Управляющий строительством "Лахта центра" Александр Бобков вложил 87 млн рублей в модернизацию завода резинотехнических изделий "Красный треугольник".

Завод "Красный треугольник" завершает первый этап модернизации производства конвейерных лент. Проект осуществляется на средства акционеров, его общая стоимость составляет 87 млн рублей. С февраля по май 2018 года были куплены и установлены три новых крановых пути, сделанных по лицензии немецкой компании Siempelkamp в Китае. Сейчас на площадке вводится в эксплуатацию новый пресс для резинотканевых лент. Объем выполненных работ оценивается в 40–45 млн рублей.

"Подойдет фанатам локации". Помещение на заводе "Красный треугольник" продадут с молотка за 30,7 млн рублей

"Подойдет фанатам локации". Помещение на заводе "Красный треугольник" продадут с молотка за 30,7 млн рублей

9742
Алексей Кумачев

Завершить реализацию инвестпроекта руководство завода планирует осенью: помимо закупок нового оборудования "Треугольнику" потребуется улучшить уже имеющиеся мощности.

По окончании работ в рамках текущего проекта объемы производства увеличатся не сильно: с 727 до 780 км2 конвейерной ленты в год. Куда более важно то, что расширение мощностей позволит заводу диверсифицировать производство. Если раньше "Треугольник" мог предложить покупателю лишь так называемые легкие ленты шириной до 1400 мм, то сейчас предприятие уже готово выпускать более широкие и тяжелые ленты до 2000 мм, тем самым расширив рынок сбыта. Петербургский завод станет вторым производителем ленты такого размера, начав конкурировать с "Курскрезинотехникой" — крупнейшим в Европе игроком в данном сегменте.

По мнению экспертов отрасли, рынок конвейерных (транспортерных) лент в России поделен между тремя крупными игроками: это компания "Курскрезинотехника" (годовая выручка 5 млрд рублей), Уральский завод конвейерных лент (0,8 млрд рублей) и "Красный треугольник" (1,2 млрд рублей). Основными заказчиками таких лент являются предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности.

Территория бывшего завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала уже давно стала объектом масштабного редевелопмента, на нее претендует огромное количество арендаторов и владельцев площадей. На сегодняшний день город владеет 9,9 из 34 га земельного участка и имеет права собственности на 205 тыс. из 545 тыс. м2 недвижимости, находящейся на его территории.

На протяжении вот уже 15 лет действующий завод "Красный треугольник" отстаивает принадлежащий ему земельный участок площадью 1,3 га и расположенные на нем четыре корпуса. Как рассказали "ДП" в компании, все это время городские власти обсуждают возможное перемещение завода на другую территорию, однако до конкретных предложений дело не доходило.

ООО "ГСК "Красный треугольник" принадлежит УК "ГСК "Холдинг", которым на 100% владеет Александр Бобков, известный как управляющий строительством небоскреба "Лахта центр" и владелец крупного бетонного производителя "Беатон".

Полтора треугольника. На "Красный треугольник" претендует больше арендаторов, чем он может вместить

Полтора треугольника. На "Красный треугольник" претендует больше арендаторов, чем он может вместить

967
Павел Никифоров
Новости партнеров
Реклама