dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 20:42 321

Литва откажется от коммерческих посредников при выдаче виз в РФ

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Литва откажется от услуг коммерческих посредников при выдаче национальных шенгенских виз на территории Российской Федерации. Об этом в субботу, 21 июля, в эфире национального радио LRT televizija заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс.

Внутренний паспортный контроль внутри Шенгена отменят до 1 декабря

Внутренний паспортный контроль внутри Шенгена отменят до 1 декабря

552

"От коммерческих посредников решено отказаться в связи с изменением требований при выдаче виз, в которых должны быть биометрические данные, а посредники обеспечить это не могут", — отметил чиновник.

По его словам, визы с интегрированной биометрией как и ранее будут выдаваться в дипломатических представительствах Литвы в России, а также в 17 визовых центрах.

Уточняется, что определенные сомнения в Вильнюсе появились по поводу цен, которые брали за свои услуги сторонние агентства и коммерческие посредники. "Ценообразование не слишком прозрачно, нас это не устраивает", — добавил Линкявичюс.

Предполагается, что новый порядок оформления документов запустят с 1 февраля 2019 года. Ранее Литва уже отказалась от коммерческих посредников при выдаче виз в Казахстане, Белоруссии и на Украине. В России таким способом выдавалось около 3% въездных документов.

Новости партнеров
Реклама