dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 17:21 837

Минтруд выступил за двухдневную первую рабочую неделю мая 2019 года

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Министерство труда РФ разработало проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2019 году. Согласно инициативе ведомства, предусматривается два рабочих дня в первую неделю мая, а новогодние и рождественские каникулы продлятся 10 дней. Документ был опубликован в пятницу, 20 июля, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Майские праздники: куда делись горожане

Майские праздники: куда делись горожане

1485
Елена Домброва

Как указано в пояснительной записке, инициатива создана "в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан Российской Федерации по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период".

Предлагаемые переносы дней отдыха позволят соблюсти норму статьи 110 Кодекса о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

"Учитывая изложенное, предлагается выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, в соответствии с частью второй статьи 112 Кодекса, перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница)", — указано в тексте документа.

Также предлагается перенести день отдыха с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года (новогодние и рождественские каникулы), с 23 по 24 февраля (выходные в честь Дня защитника Отечества, совпадающие с обычными выходными днями), с 8 по 10 марта (в честь Международного женского дня), с 1 по 5 мая (в честь Праздника весны и труда) и с 9 по 12 мая (в честь Дня Победы), 12 июня (День России) и со 2 по 4 ноября (в честь Дня народного единства).

Новости партнеров
Реклама