dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 10:24 81

Экс-президент Южной Кореи получила еще восемь лет лишения свободы

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Отбывающая 24-летний срок в тюрьме бывшая президент Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена еще к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы за коррупцию

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы за коррупцию

835

Отмечается, что окружной суд Сеула признал Пак Кын Хе виновной в растрате государственных средств и незаконном вмешательстве в партийную деятельность.

По первому эпизоду бывшая президент получила 6 лет тюрьмы и штраф 3,3 млрд вон. За незаконное участие в назначении кандидатов на выборы от правящей на тот момент партии суд назначил Пак Кын Хе наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Пак Кын Хе была приговорена к 24 годам тюрьмы. Бывшего президента обвиняли в коррупции, взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и разглашении гостайны. Всего в деле было 18 эпизодов.

Пак Кын Хе сложила полномочия президента в результате импичмента. К нему привел коррупционный скандал, разгоревшийся в 2016 году. По версии следствия, близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой с южнокорейским лидером, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung и Lotte. Из материалов дела следует, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум находилась в курсе происходящего.

Новости партнеров
Реклама