dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 14:30 612

В Буграх и Мурино выбрали подрядчиков для строительства соцобъектов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В кварталах новостроек Бугров и Мурино выбрали подрядчиков для строительства социальных объектов. Как сообщили в администрации Ленинградской области, в 2018 году финансирование получат четыре объекта.

В сторону Бугров. Мурино разрастается к соседнему пригороду

В сторону Бугров. Мурино разрастается к соседнему пригороду

3254
Мария Шипунова

В Мурино ООО "Полис" построит школу на 1175 мест, ФСК "Лидер" — детский сад на 190 мест в Буграх, "Арсенал" и "Самолет" получили право построить две школы на 950 мест каждая в Буграх. На возведение объектов выделено порядка 2 млрд рублей на 2 года.

В администрации уточнили, что по проектам школ в Буграх уже заключены государственные контракты с подрядчиками, а с ООО "Полис" и ФСК "Лидер" заключат государственные контракты в конце июля.

Администрация Ленобласти запустила программу "Стимул", которая предполагает передачу проекта соцобъекта и участка земли от застройщика в проектах комплексного освоения территорий районным властям, которые становятся заказчиком строительства. Финансирует возведение на 70% федеральный бюджет, на 27% — областной и на 3% — местный. В свою очередь, застройщик освобождается от необходимости строить соцобъекты самостоятельно. В 2019 году по этой же схеме возведут еще четыре объекта, в конце июля Минстрой примет решение об их финансировании.

Областные власти будут жестко контролировать сроки возведения и качество новых объектов, заверил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. С другой стороны, детские сады и школы возводятся по муниципальным контрактам, и за их исполнением следят власти Всеволожского района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама