Фото: Михаил Тихонов

Фрегат и корвет ВМФ России встали на якорь у Зимнего дворца

Корабли ВМФ России вошли этой ночью с 18 на 19 июля 2018 года в Неву и встали на якорь у Зимнего дворца и здания университета. Они прибыли для участия в Главном военно-морском параде, который состоится в Петербурге в День ВМФ - 29 июля.

В числе участников парада, вошедших в Неву этой ночью, - малый противолодочный корабль МПК-205 «Казанец», большой десантный корабль "Минск", гвардейский корвет проекта 20380 «Сообразительный», а также фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». Кроме того, утром 19 июля в гавань Кронштадта прибыли пропустившие первую тренировку Главного военно-морского парада корабли Северного флота - подводный крейсер проекта «Антей» и ракетный крейсер «Маршал Устинов».

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Участники парада стали прибывать с 5 июля, 17-го числа на Неве и Кронштадтском рейде прошли первые тренировки. До Дня ВМФ пройдет еще шесть репетиций, две из которых будут дневными, 22 и 26 июля. В эти дни Благовещенский, Троицкий, Литейный и Дворцовый мосты разведут с 11 до 13 часов, а для автомобилистов сделают бесплатным проезд по ЗСД.

Накануне по фарватеру на Неве от Благовещенского до Троицкого моста парадным строем прошли малые ракетные корабли, минно-тральные корабли, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера, а также группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии, которая будет задействована при демонстрации знамен соединений ВМФ. В тренировке также поучаствовал малый ракетный корабль нового поколения "Ураган".

Представители Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы замерили интервалы между кораблями, а также проверили, удается ли экипажам поддерживать нужную скорость. По итогам репетиции главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев провел разбор каждого ее эпизода и поставил командованию задачи на дневную тренировку.

Всего в смотре на Неве и Кронштадтском рейде примут участие 41 боевой корабль, 38 самолетов и вертолетов всех четырех флотов и Каспийской флотилии. В этом году на параде представят 18 новых кораблей и катеров, среди который разведчик «Иван Хурс», головной корабль проекта 22800 «Ураган» и безэкипажные катера Inspeсtor Mk 2.

dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 10:33 1127
Новости партнеров
Реклама