dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 10:31 487

The Washington Post: Трамп проигнорировал 100 страниц рекомендаций советников быть жестче с Путиным

Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин, саммит в Хельсинки
Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин, саммит в Хельсинки
Фото: Global Look Press

Сотрудники американской администрации перед саммитом Россия — США предоставили президенту Дональду Трампу около 100 страниц информационных материалов, направленных на "выстраивание более жесткой позиции" по отношению к Владимиру Путину, сообщает The Washington Post во вторник, 17 июля, со ссылкой на источник.

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

2641
Карашаш Ногаева

По информации The Washington Post, президент проигнорировал большинство советов своих подчиненных. Слова Трампа "очень сильно противоречили плану", заявил источник издания. Другой источник отметил, что "все вокруг Трампа призывали его занять твердую позицию с Путиным".

Советники рассматривали вопросы, которые предстоит обсудить, такие как "аннексия Крыма" и "вмешательство России в выборы в США". Однако Трамп стал "принимать решения по ходу игры", пишет издание.

"Я думаю, что США вели себя глупо. Мы все вели себя глупо. Мы должны были провести этот диалог давным-давно — честно говоря, задолго до того, как я вступил в должность", — заявил Дональд Трамп во время саммита.

"В конце концов, выступление Трампа во время встречи с Путиным в финской столице выглядело путешествием по самым противоречивым теориям заговора, твитам и размышлениям о России. Но он вел себя так, находясь за границей и в нескольких шагах от Путина, лидера одного из величайших геополитических противников США", — заключает издание.

Произошедшее в Хельсинки, как указывает издание, также сделало явным стремление Трампа игнорировать его советников и выводы разведки о вмешательстве России в выборы президента США.

Как пишет The Washington Post, Трамп еще до саммита дал понять, что он волнует его больше, чем встреча с союзниками по НАТО, которая прошла в Брюсселе на этой неделе. "Ему (Трампу. — Ред.) понравился саммит с Ким Чен Ыном (лидером КНДР. — Ред.). Он думает, что может быть с глазу на глаз с этими парнями, льстить им и заключать сделки", — заметил источник.

По словам представителей администрации США, советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео "в целом призывали Трампа быть жестче с Путиным и смотреть на российского лидера через более негативную призму".

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

12738
Дарья Алехина, Виталий Алексеев, Антон Тарануха

Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных 1,5 часа. По словам источников, Трамп настоял на личных переговорах за закрытыми дверями, а после назвал встречу с российским коллегой "очень хорошим началом" саммита. После саммита актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Путиным Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина".

Новости партнеров
Реклама