dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 18:03 127

Полиция Австралии начала расследование против телеканала RT

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Полиция Австралии начала расследование против российского телеканала Russia Today. Как сообщила в Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, австралийские власти начали расследование против RT как предполагаемого иноагента.

Депутаты разрешат МИД и Генпрокуратуре включать СМИ в реестр иноагентов

Депутаты разрешат МИД и Генпрокуратуре включать СМИ в реестр иноагентов

69

"Отказ от регистрации в случае признания нас иноагентом предусматривает уголовное наказание, — пояснила Симоньян. — За все время вещания мы никогда не получали претензий от регулирующих органов Австралии. Вероятно, причина расследования в том, что мы RT".

Russia Today круглосуточно вещает из Москвы на шести языках более чем в 100 странах мира. Телесеть включает в себя восемь новостных и документальных каналов. Собственные студии телеканала находятся в Вашингтоне, Лондоне и Париже.

В России для СМИ, признанных иностранными агентами, предполагается административное наказание. Как стало известно 5 июля, суд оштрафовал "Радио Свобода" на 100 тыс. рублей как СМИ-иноагента. Причиной стало то, что компания вовремя не предоставила финансовую информацию.

Как сообщили на радиостанции, корпорация не подала документы в срок, поскольку "Министерство юстиции России, несмотря на неоднократные обращения, не разъяснило точный порядок их заполнения, и сам порядок отчетности для СМИ — иностранных агентов вступил в силу уже после истечения установленного законом срока подачи отчета".

Новости партнеров
Реклама