dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 10:58 442

Букингемский дворец объяснил инцидент с Трампом на чаепитии с Елизаветой II

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп вопреки заявлениям в СМИ прибыл точно в назначенное время на встречу с королевой Великобритании Елизаветой II, заявил ТАСС представитель Букингемского дворца. «Он прибыл точно в назначенное время, информация об опоздании некорректна»,— сказал он. Представитель Букингемского дворца также подтвердил РИА Новости, что встреча прошла по графику.

В Лондоне протестующие запустили гигантский шар в виде злого "малыша Трампа"

В Лондоне протестующие запустили гигантский шар в виде злого "малыша Трампа"

488

Ранее несколько СМИ, среди которых Harper's Bazaar, Bloomberg и The Straits Times, сообщали, что автомобиль американского президента подъехал на место встречи более чем 10 минут позже ожидаемого времени. 92-летняя королева ждала Трампа и его жену Меланию во дворе Виндзорского замка. Как отмечает британская газета Metro, во время ожидания Елизавета II несколько раз проверяла свои часы.

«Ох, она только что проверила время на часах. Королева не любит опозданий», — написала в twitter королевский репортер Патриция Требл. Пользователи соцсетей возмутились поведением Трампа, который «продемонстрировал отсутствие класса». В одном из комментариев отмечалось, что во время прохода рядом с гвардейцами президент США шел перед Елизаветой II, а не рядом с ней. «Это забавно. Королева будто тренирует одну из своих собак в то время, как Трамп борется за право называться мастером пешей прогулки», — говорилось в одном из сообщений.

Первая встреча королевы Елизаветы II и Дональда Трампа в статусе президента СШАс состоялась 13 июля в Виндзорском замке. Они наблюдали за церемонией, в которой принимал участие почетный караул королевской гвардии, а также звучал гимн США. Само чаепитие продлилось на 17 минут дольше запланированного времени. Жители Лондона встретили американского лидера протестными акциями - напротив здания парламента активисты запустили гигантский воздушный шар «младенец Трамп». Президент США проведет в Великобритании несколько дней перед тем, как 16 июля в Хельсинки состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров
Реклама