dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 21:22 242

Британская полиция впервые рассказала об "основной линии" расследования отравления в Эймсбери

Фото: Global Look Press

Полиция Великобритании опубликовала на своем сайте сообщение о ходе расследования отравления двух человек в городе Эймсбери.

Российское посольство обвинило Великобританию в попытке политизации ОЗХО

Российское посольство обвинило Великобританию в попытке политизации ОЗХО

155

В частности, в Скотленд-Ярде рассказали, что на месте инцидента собрано уже 400 вещественных доказательств, среди которых – "значительное количество потенциально загрязненных".

Также в полиции Великобритании рассказали про "основную линию" расследования.

"Продолжается работа по определению того, было ли нервно-паралитическое вещество из той же партии, что и использованное при атаке на Сергея и Юлию Скрипаль в марте. Это остается основной линией расследования для следственной группы", – говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

В пятницу, 13 июля, антитеррористическое управление британской полиции сообщило, что в доме Роули в Эймсбери была обнаружена бутылка, в которой, по мнению правоохранителей Соединенного Королевства, хранилось нервно-паралитические вещество "Новичок".

Помимо Роули в Эйсмсбери пострадала его подруга Дон Стерджесс. Пару обнаружили в бессознательном состоянии и доставили в больницу. Стерджесс через несколько дней скончалась. Роули 10 июля пришел в сознание.

Новости партнеров
Реклама