dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 15:57 164

Варшава требует у Москвы объяснений за драку с дипломатом у туалета в самолете Иркутск — Москва

Табличка на здании посольства Польши в России.
Табличка на здании посольства Польши в России.
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Посольство Польши в Москве намерено обратиться к российским властям с просьбой выяснить обстоятельства и привлечь виновного к ответственности за нападение на сотрудника дипмиссии в самолете Иркутск — Москва, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Артур Ломпарт в своем Twitter.

От черных списков до наручников. Как "Аэрофлот" хочет победить авиадебоширов 

От черных списков до наручников. Как "Аэрофлот" хочет победить авиадебоширов 

1 584
Илья Шатилин

"По информации свидетелей, нападение совершил, вероятно, психически неуравновешенный человек. Он задержан", — написал Ломпарт. Пострадавшему оказана помощь как со стороны польских консульских служб в РФ, так и МИД республики. Имя и должность дипломата Ломпарт не раскрыл. "Об инциденте было заявлено в полицию. Дипломат прошел необходимое медицинское обследование и вернулся в Польшу", — добавил сотрудник дипмиссии.

11 июля один из пассажиров рейса из Иркутска в Москву набросился с кулаками на гражданина Польши. "Во время полета один из пассажиров — россиянин вел себя буйно на борту лайнера. Посетив туалет, без видимых причин он набросился с кулаками на стоявшего ближе всех в очереди в санузел потерпевшего и нанес ему множественные удары", — рассказали Интерфаксу в медслужбе Шереметьево. Конфликт произошел на бытовой почве — хулигану не понравилось, что стоявшие в очереди торопили его и давали понять, что также хотят воспользоваться туалетом.

В настоящее время в отношении задержанного в Химкинский городской суд направлены материалы дела об административном правонарушении. В июне прошлого года россиянин, находившийся в состоянии опьянения, устроил драку на рейсе, следовавшем из Москвы в Анталью. Экипаж был вынужден связать мужчину. В октябре суд в Подмосковье приговорил его к полутора годам условно по статье о хулиганстве.

Новости партнеров
Реклама