dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 15:29 237

Показатели одобрения работы Путина снова начали расти

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Стабильность показателей отношения россиян к работе власти в начале июля сохраняется. Более того, в первые дни месяца наблюдается положительная коррекция оценок деятельности президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Невидимый позитив. Путин рассказал о незаметных обществу экономических сдвигах

Невидимый позитив. Путин рассказал о незаметных обществу экономических сдвигах

1314

Уровень одобрения главы государства вырос до 63,4%, кабмина — до 28%, председателя правительства — до 31,2%. При этом уровень негативной оценки их работы снизился. Наиболее заметное снижение отрицательных оценок зафиксировано в отношении кабинета министров: с 46,8 до 44,7%.

"Показатели доверия в целом стабильны. По среднему за неделю со 2 по 8 июля показатель Владимира Путина составляет 37,6%. Второе место в списке занимает Сергей Шойгу, по последним данным, — 14,3%, третье — Сергей Лавров — 12,1%", — отметили авторы исследования.

На прошлой неделе, по данным ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности Владимира Путина составлял 62,5%. Оценки работы правительства и премьер-министра в последнюю неделю июня показывали 36,3% и 29,5% соответственно.

Анонсированная реформа пенсионного возраста и повышение НДС ранее обвалили рейтинги президента. Так, рейтинг Путина в опросах ВЦИОМ падал с 62% до 54%, а уровень доверия жителей к президенту снижался с 45,4 до минимальных за 5 лет 42%.

Правительство в июне 2018 года одобрило повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. Реформу пенсионной системы планируется начать с 2019 года, завершить — в 2034 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин получает всю необходимую информацию по самым разным каналам и знает о реакции общества на планы повысить пенсионный возраст в стране. Он говорил, что Путин "получает информацию не только из сухих ведомственных источников, но и из других каналов".

Ранее Песков неоднократно пояснял, что Путин пока не занимается пенсионной реформой. Он также отмечал, что в администрации президента никаких экспертных работ на этот счет не проводится. Предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении не участвует, как не входят в экспертную группу и представители его администрации.

Новости партнеров
Реклама