Фото: Тихонов Михаил Купить фото

"Сейчас начнем липнуть все". Главный синоптик Петербурга предупредил о надвигающейся жаре

Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сообщил о наступлении жары в городе. Он сделал прогноз, отвечая на реплику в Facebook об "аномально холодной и очень дождливой" погоде, которую в начале лета предсказывал сервис "Яндекса".

Аномально жаркий май обеспечил ретейлерам Петербурга рост продаж на 15–20%

Аномально жаркий май обеспечил ретейлерам Петербурга рост продаж на 15–20%

6344
Елена Домброва, Наталья Модель

"Дожди были три дня, за полтора дня выпало 65% от нормы. Холодными были 1 и 2 июня, в остальные дни температура к 20 градусам и выше (самая комфортная, сейчас начнем липнуть все). Солнце почти постоянно, только три дня с минимальным количеством часов. А у "Яндекса" другая совсем картинка", — отметил Колесов.

Слова коллеги уточнила руководитель группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мироничева. "За первую декаду с дождями было 6 дней. И суммарная продолжительность солнечного сияния за 1 декаду равна 39,8 часа, что составляет 14,3% от июльской нормы. А аномалия среднедекадной температуры действительно -1,9 градуса. Но вот нормой дневной июльской температуры является величина 21,9 градуса, и за первую декаду она ни разу достигнута не была. Так что объективно если — декадка так себе", — добавила эксперт.

В начале июля Александр Колесов уже дискутировал о точности прогнозов "Яндекса". "Ну и где те предсказатели, которые вещали, что все пропало, лето кончилось. Или опять "Яндекс" виноват будет", — писал тогда Колесов в соцсетях.

dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 12:25 3378
Новости партнеров
Реклама