dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 09:21 148

Врачи рассказали о состоянии здоровья вызволенных из пещеры в Таиланде детей

Фото: Global Look Press

Врачи рассказали о состоянии здоровья вызволенных из затопленной пещеры в Таиланде детей. Как сообщают местные СМИ, их самочувствие быстро улучшается.

Тайские СМИ сообщили о том, что всех детей и тренера вывели из затопленной пещеры

Тайские СМИ сообщили о том, что всех детей и тренера вывели из затопленной пещеры

393

"У первой группы, четырех подростков 14-16 лет, эвакуированных из пещеры в воскресенье, сегодня нормальная температура. Вы знаете, что сразу после выхода из пещеры она была слегка пониженной. Они уже принимают нормальную твердую пищу. У двоих, у которых мы обнаружили в первый день признаки воспаления легких, рентгеновские снимки показывают очень хорошую положительную динамику после применения соответствующих антибиотиков. Ребята самостоятельно передвигаются, мы разрешили им ходить по всей территории зоны, отделенной для карантина и реабилитации", — сказал доктор Тхонгчай Летвирайраттанапхонг, руководящий группой врачей, занятых в реабилитации спасенных из пещеры (цитата по РИА Новости).

У второй группы мальчиков 12-14 лет, которых вывели наружу в понедельник, нет признаков каких-либо инфекций и все показатели уже в норме. К вечеру врачи определятся, разрешать им прием твердой пищи или нет.

Третья группа подростков и тренер, которые поступили в больницу вечером во вторник, чувствуют себя хорошо, сказал врач. "У них даже вчера вечером, сразу после выхода из пещеры, не было пониженной температуры. Пока они будут принимать специальную жидкую пищу и лекарства по той же схеме, по которой принимали первые две группы. Так же как и остальным, им сделаны прививки от бешенства. Так же как и остальным, мы даем им сейчас витамины", — рассказал врач.

Он также уточнил, что тяжелые инфекционные заболевания, которые подозревали у детей первой группы, по результатам анализов не подтвердились.

Подростки из футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер отправились на экскурсию в 7-километровую пещеру 23 июня. Во время прогулки начался муссонный ливень, и пещеру затопило. Поиски детей продолжались 10 дней. Когда их нашли, они оказались живы, но сильно истощены.

Операция по спасению длилась трое суток. Детей выводили с помощью оборудования для дайвинга, поскольку часть пути оказалась затоплена. Каждый день из пещеры эвакуировали по четыре подростка, тренера вывели наружу на третий день.

Новости партнеров
Реклама