dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 18:05 256

Олег Тиньков собирается построить ледокол и дачу на Камчатке

Олег Тиньков
Олег Тиньков
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Председатель совета директоров Тинькофф банка Олег Тиньков (занимает 10-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 78,9 млрд рублей) хочет построить первый в мире частный ледокол. Об этом он сам рассказал в интервью Forbes.

Красные носки против желтых ботинок. О чем говорили Познер и Тиньков на ПМЭФ

Красные носки против желтых ботинок. О чем говорили Познер и Тиньков на ПМЭФ

1858
Алексей Кумачев

"Я хочу построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь — на Камчатку, Чукотку, Курилы", — рассказал Тиньков.

Он отметил, что у яхт, которые именуют "эксплорерами", на самом деле нет ледового класса. В  этом году ввели запрет яхтам плавать выше 80-й широты, отметил предприниматель. Он поделился, что уже был на Северном полюсе, а через полгода собирается на Южный. По словам Тинькова, ледоколом он займется по окончании стройки La Datcha в Мексике.

Сейчас проект бизнесмена La Datcha объединяет четыре особняка в горах, на Волге и на море. Первые две дачи открылись во Франции 2 года назад. В декабре 2016 года появились шале в Валь-Торансе и в Куршевеле, летом 2017 года — рыбацкий лодж в Астрахани, а в 2018 году — палаццо в Форте-деи-Марми. Как отмечает издание, бизнесмен строит дома по всему миру, а потом сдает в аренду.

Новости партнеров
Реклама