dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 17:55 304

Меркель ответила на заявление Трампа о зависимости Германии от России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отреагировала на заявление американского президента Дональда Трампа, который ранее обвинил Германию в зависимости от российского газа, передает Интерфакс.

Трамп: Германия стала заложницей России из-за газа

Трамп: Германия стала заложницей России из-за газа

116

"Я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения", — сказала Меркель на саммите НАТО.

Она добавила, что "Германия также многое делает" для Североатлантического альянса, а военный контингент ФРГ является вторым по численности в НАТО.

Как сообщалось ранее, в среду Дональд Трамп перед рабочим завтраком с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом разразился критикой в адрес Германии.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них (России) в заложниках. Мы (США) определенно должны обратить на это внимание", — заявлял Трамп.

Он также отдельно отметил, что Германия платит в бюджет НАТО "только 1% от своего ВВП".

Новости партнеров
Реклама