dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 18:16 133

Российский МИД призвал международное сообщество присоединиться к разминированию в Сирии

Фото: пресс-служба Минобороны/ТАСС

МИД РФ призвал международное сообщество присоединиться к процессу разминирования в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Призываем международное сообщество активно присоединиться к российско-сирийским усилиям на этом направлении и оказать соответствующую финансовую и техническую поддержку, которая в конечном счете способствовала бы созданию достойных и безопасных условий для возвращения миллионов сирийцев в свои дома и восстановления страны", – говорится в сообщении МИД РФ.

Также отмечается, что министерство иностранных дел России приветствует подписание в Дамаске Меморандума о взаимопонимании между правительством САР и профильной структурой службой ООН по вопросам разминирования (ЮНМАС).

В ведомстве добавили, что "усилия ООН в области разминирования станут солидным подспорьем той эффективной работы, которую на протяжении длительного времени оказывают Сирии российские специалисты в области гуманитарного разминирования и подготовки соответствующих сирийских инженерно-саперных подразделений".

В 2016-2017 годах отряд разминирования международного противоминного центра ВС РФ в рекордно короткие сроки провел четыре уникальные по масштабам и сложности операции по гуманитарному разминированию на территории Сирии: две – в архитектурно-историческом комплексе и городской части Пальмиры и по одной – в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, напомнили в МИД России.

Новости партнеров
Реклама