dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 20:14 493

Илон Маск предложил два способа спасения школьников из пещеры в Таиланде

Фото: Global Look Press

Предприниматель Илон Маск предложил два способа спасения детей, оказавшихся отрезанными от внешнего мира в пещере в Таиланде.

Бывший "морской котик" погиб при попытке вызволить юниорскую футбольную команду из пещеры в Таиланде

Бывший "морской котик" погиб при попытке вызволить юниорскую футбольную команду из пещеры в Таиланде

2736

"Несколько хороших новостей от спелеологов в Таиланде. Я постоянно обсуждаю с ними механизм аварийно-спасательной капсулы, которая могла бы быть достаточно безопасной для проведения эвакуации", – сообщил Маск на своей странице в Twitter.

Он также отметил, что ведется работа над созданием надувной трубы с воздушными шлюзами, по которой можно было бы эвакуировать детей.

"Меньше вероятности, что сработает, учитывая сложность рельефа, однако, если сработает, то будет превосходным средством", – отметил Маск.

Накануне сообщалось, что он предложил протянуть нейлоновую трубу в пещеру и надуть ее воздухом, чтобы вызволить детей и их тренера.

Как сообщает РИА Новости, МИД Таиланда подтвердил, что Маск направил своих инженеров для участия в спасательной операции.

12 подростков из местной футбольной команды, а также их тренер оказались запертыми мира в пещере в конце июня: после того, как они зашли в нее уровень воды поднялся и отрезал их от внешнего мира. Поисковая операция продолжалась 10 дней. Школьников и тренера нашли живыми, но ослабевшими от недоедания.

Из пещеры круглосуточно откачивают воду, но сделать обратный путь полностью безопасным не удается. Главное препятствие на пути к спасению – узкие затопленные участки пещеры.

Маск придумал необычный способ вытащить детей из затопленной пещеры в Таиланде

Маск придумал необычный способ вытащить детей из затопленной пещеры в Таиланде

2416
Новости партнеров
Реклама