dp.ru Все статьи автора
5 июля 2018, 10:30 104

Петербуржцы за раз тратят в китайском интернет-магазине 720 рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Средний чек петербуржцев в китайских интернет-магазинах составляет 720 рублей, сообщает пресс-служба компании "Яндекс.Деньги". При этом за год цифра выросла на 10%. У жителей других регионов России средний платеж на онлайн-площадках ниже — 625 рублей.

Еда переезжает в Интернет. Мировая онлайн–торговля едой ежегодно растет в разы, а в России лишь на десяток процентов

Еда переезжает в Интернет. Мировая онлайн–торговля едой ежегодно растет в разы, а в России лишь на десяток процентов

2026
Елена Домброва

Аналитики "Яндекс.Кассы" подсчитали платежи через сервис с 1 января по 1 июня 2018 года и за такой же период в 2017 году. К "Яндекс.Кассе" подключено более 90 тыс. онлайн-площадок по всему миру: AliExpress, JD.com, GearBest, Umka Mall, Joom, IntMall.

Интересно, что петербуржцы тратят с компьютеров больше, чем с мобильных устройств: 790 против 570 рублей в среднем за раз. В процентном соотношении за компьютером горожане оплачивают 66% покупок в китайских онлайн-магазинах, а со смартфонов и планшетов — 34%. Чаще всего люди заказывают одежду, обувь, аксессуары, косметику, бытовую технику, товары для дома и спорта.  

Отмечается, что чаще всего в китайских магазинах покупают в дни распродаж. Так, 11 ноября 2017 года число покупок, оплаченных через "Яндекс. Кассу" на таких сайтах, выросло в 6,6 раза по сравнению с другими днями. А общие траты покупателей увеличились в 8,5 раза.

Новости партнеров
Реклама