Екатерина Фомичева Все статьи автора
4 июля 2018, 19:53 512

Три тепличных комплекса в Ленобласти за 400 млн рублей купил "Агроэнергосервис"

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Тепличные комплексы "Эврика", "Премьер" и "Пальмира" купила компания "Агроэнергосервис", которую участники рынка связывают с краснодарским производителем тепличных овощей "Эко-Культура".

ООО "Агроэнергосервис" заключило договоры о покупке на торгах трех крупных тепличных комплексов во Всеволожском районе Ленобласти – "Эврика", "Премьер" и "Пальмира". Все три актива обошлись покупателю почти в 400 млн рублей.

Овощи дешевеют: тепличный комплекс "Эврика"  в Уткиной Заводи выставлен на продажу за 492 млн рублей

Овощи дешевеют: тепличный комплекс "Эврика"  в Уткиной Заводи выставлен на продажу за 492 млн рублей

949
Екатерина Фомичева

ООО "Агроэнергосервис", по СПАРК, принадлежит ООО "Агроэнергосбыт" (60%) и Рамзану Кадырову (40%), полному однофамильцу главы Чечни. Участники рынка говорят, что "Агроэнергосервис" связан со ставропольским производителем тепличных овощей "Эко-Культура". Эта компания планирует построить в Пикалево крупный тепличный комплекс, а также купила уже действующее тепличное производство "Круглый год", которое также находится в Пикалево.

Рамзан Кадыров ранее был совладельцем поставщика салатов "Лидер Фреш", который в свое время начинал строительство теплиц "Эврика", "Премьер" и "Пальмира". Предполагалось, что компании будут выращивать до 24 тыс. тонн огурцов и томатов в год на 22 га, инвестиции – 7 млрд рублей. Компании обанкротились из-за того, что Мастер-банк, где они брали кредиты, был лишен лицензии.

В свое время, 6 лет назад, "Эврика", "Премьер" и "Пальмира" должны были стать наиболее современными теплицами на Северо-Западе. Однако в настоящее время оборудование, введенное на 6 га, уже устарело. Возможно, новому собственнику было бы выгоднее построить новое производство с нуля, считает один из экспертов рынка.

 

Новости партнеров
Реклама