dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 18:57 188

"Нафтогаз" заявил об аресте акций "Северного потока — 2" в Швейцарии

Фото: nord-stream2.com

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих "Газпрому", до тех пор, пока будет рассматриваться апелляция НАК "Нафтогаз Украины" на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов, сообщает украинская компания.

"Нафтогаз" заявил о решении лондонского суда заморозить активы "Газпрома" в Британии

"Нафтогаз" заявил о решении лондонского суда заморозить активы "Газпрома" в Британии

142

"Нафтогаз" утверждает, что ранее "акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов". "Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции "Нафтогаза", сообщает НАК.

В конце мая компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта "Северный поток — 2", 100% принадлежит "Газпрому") получила постановление швейцарских приставов о наложении обеспечительных мер по спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Ранее в российской компании рассказали, что "Нафтогаз" пытается взыскать в Швейцарии $2,56 млрд по решению арбитража Стокгольма от 28 февраля.

В "Нафтогазе" отметили, что швейцарские власти "уже приняли меры в отношении активов "Газпрома" на территории страны". О том, что процесс принудительного взыскания денег с "Газпрома" начался, сказал и Петр Порошенко. "Газпром" 13 июня добился в апелляционном суде шведского округа Свеа приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз" попытался отменить этот вердикт, но суд посчитал его аргументы неубедительными.

Новости партнеров
Реклама