dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 15:13 132

Экс-директор Исаакия расскажет суду про фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

Николай Буров
Николай Буров
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Бывший директор Исаакиевского собора, народный артист России Николай Буров выступит в качестве свидетеля на судебном процессе по делу о хищениях в Эрмитаже. В среду, 4 июля, Буров явился в Куйбышевский районный суд для дачи показаний в отношении заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова. "(Прибыл в суд. — Ред.) для (дачи. — Ред.) характеристики личности Новикова. Я давно знаю этого человека", — сказал Буров, пояснив, что в дальнейшем он откажется от комментариев (цитата по ТАСС).

Эрмитаж принимает беспрецедентные меры, чтобы получить с подрядчика 860 млн рублей за нанесенный ущерб

Эрмитаж принимает беспрецедентные меры, чтобы получить с подрядчика 860 млн рублей за нанесенный ущерб

1102
Дарья Алехина

Куйбышевский суд Петербурга рассматривает дело о мошенничестве на 30,6 млн рублей в особом порядке. В деле фигурируют Михаил Новиков и управляющий директор компании "Балтстрой" Александр Коченов. Натэла Пономарева, адвокат Коченова, сообщила журналистам, что они возместили музею ущерб: 30 млн рублей вернул Новиков и более 600 тыс. рублей — Коченов.

Эрмитаж начал реставрировать Запасный дом на Дворцовой набережной, 30, в 2012 году. Для выполнения работ музей заключил два госконтракта с "Балстроем". Общая их стоимость составила 2,4 млрд рублей. В сентябре 2014 года было задним числом заключено дополнительное соглашение об увеличении суммы контракта на 59,2 млн рублей. Однако новый контракт не прошел экспертизу Госстройнадзора, поэтому работы были приостановлены. Их стоимость в итоге выросла еще на 81 млн рублей.

В марте 2017 года ФСБ завело уголовное дело о мошенничестве при реставрации Западного дома. Тогда же Новиков был отправлен под домашний арест. По версии ФСБ, Новиков и Коченов похитили бюджетные деньги при выполнении работ по переоборудованию Запасного дома под лабораторный и административный корпус. Общая сумма ущерба превысила 30 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама