dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 21:01 201

Смольный готов заплатить за продление троллейбусной линии на Ленинском проспекте 130,5 млн рублей

Фонд капитального строительства и реконструкции (подчиняется комитету по строительству Смольного) объявил конкурс на достройку троллейбусной линии на продолжении Ленинского проспекта, от проспекта Героев до магистрали №1, с устройством разворотного кольца со стороны Финского залива. Максимальная сумма контракта составляет 130,5 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Подрядчика выберут 9 июля. Работы по контракту нужно выполнить до 10 декабря 2019 года.

В начале июля 2016 году конкурс комитета по строительству на достройку троллейбусной линии на Ленинском проспекте выиграла компания "Антарес". Компания получила объект вместе с двумя другими — достройкой детсада на улице Дмитрия Устинова и школы на улице Бадаева. При этом она снизила стартовую цену контракта почти вдвое — примерно с 1 млрд до 500 млн рублей. В ноябре 2017 года "Фонтанка" писала, что Смольный в одностороннем порядке расторг контракты и передал школу и садик другому застройщику, а троллейбусная линия осталась без подрядчика.

В феврале в Петербурге запустили новый маршрут электробусов в Приморском районе. Они заменили троллейбусы на маршруте №2.

Новости партнеров
Реклама